Правила посещений детских студий

  1. Дети до 3 лет очень привязаны к своим родителям, и мы их в этом поддерживаем. На занятиях с ребенком до 3-х лет обязан находиться один взрослый.
  2. Дети очень любят поваляться на полу, мы это поощряем, сами любим и всем рекомендуем такое полезное занятие. Все наши гости меняют обувь на сменную (которую приносят с собой).
  3. Сопровождающий взрослый является не зрителем, а активным участником занятия и образцом поведения для детей (в раннем возрасте дети учатся, подражая другим людям, прежде всего родителям, а уже потом педагогам).
  4. Соблюдайте на занятии тишину, пожелания и вопросы педагогу, а также общие проблемы с другими родителями лучше обсудить по окончании занятия.
  5. Во время занятий не кормите ребёнка, если дегустация не запланирована планом занятия (поильник с водой приветствуется, растущему мозгу постоянно нужна вода).
  6. Если малыш во время занятий вдруг чрезмерно переполнился эмоциями, необходимо успокоить ребеночка в коридоре и затем вернуться в коллектив.
  7. Для максимальной эффективности занятий в Центре, повторяйте запомнившиеся вам или особенно понравившиеся ребёнку игры и задания дома.
  8. Если какой-то из этапов заниятия захватил ребёнка настолько, что он не желает переходить к следующему, нет необходимости отнимать у малыша силой материал или пособие, чаще всего он сам пожелает присоединиться к группе, увидев конкретную альтернативу. Если же ребёнок погрузился в в заинтересовавшую его деятельность настолько, что не замечает других возможностей, он тем более заслуживает права насладиться именно тем видом деятельности, который ему в данный момент необходим более всего.
  9. В период адаптации ребёнок особенно нуждается в терпении и поддержке всей группы.

Спасибо за Ваше понимание и поддержку.

 

Pin It on Pinterest